闽建宁县高考状元 从浙江大学辍学流浪十年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2006年,福建省三明市建宁县的理科高考状元小叶考入浙江大学物理专业。大二下学期,小叶因为期末考试没考好,不敢面对父母,一直不敢回家,在外流浪十年。近日,父母终于在街头找到小叶。

据陆媒2月13日报导,2月6日,寻找孩子十年的小叶父母听到同村村民说,有人在福建三明市列东区东新二路一带看到过小叶。于是,小叶的父母立刻赶往三明。

附近居民表示,附近是有一个30岁左右的流浪流,昨天还看到过,头发长长的,穿着黑黑的羽绒衣。小叶的父母沿路寻找,最终在青少年宫广场的一个亭子里,看到一个熟悉的身影。上前一看,果真是自己的儿子。

小叶的母亲悲喜交加,哭喊起来,“天老爷哟,怎么会成这样!”然而小叶看到父母,却一言不发。

据了解,大学二年级下学期放假时,小叶突然给父母打电话,说买不到回家的车票。其实小叶并不是买不到火车票,而是期末考试没有考好,挂了很多科。他不敢面对父母,担心会受到父母的责骂,就一直不敢回家。

从那通电话之后,小叶就不再跟家里联系了。父母心急如焚,雇了一辆车到杭州寻找了一个月,但没有找到小叶。十年来,父母每年都会出去找他。小叶有七年的时间都是在杭州火车站附近捡破烂为生,直到某“安保”期间火车站需要乘车证明(才能进站),小叶才回到三明市,又在三明汽车站附近流浪了两年多。

 

分享: