AT&T: 12城将首批进“5G”时代

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

AT&T星期三宣布首批推出其最新的移动5G服务的城市。该公司表示,十二个城市将在今年年底之前获得全新的超高速移动互联网,这些城市包括达拉斯、亚特兰大和德克萨斯州的韦科。AT&T表示,将在随后的数月将公布其余的几个城市。

美国最大的移动运营商Verizon计划在今年年底推出5G住宅互联网,但AT&T声称它将是第一家推出独立的移动5G服务的公司。

AT&T公司无线网络架构与设计高级副总裁Igal Elbaz在接受互联网新闻博客Mashable的电话采访时表示,该公司希望在主要的大都市地区推出5G服务。“这与我们如何看待基础设施有关。”他说。 Elbaz拒绝说出AT&T选择这些城市的具体标准。

AT&T在过去几年一直致力于5G技术,Elbaz表示:“从人们开始思考网络革命的时候就已开始。”该公司是第三代合作伙伴计划(3GPP)的创始成员之一,3GPP是定义移动宽带标准,诸如5G和LTE的国际标准化机构。

AT&T预计移动5G的推出将为客户的手机使用量带来实质性的改进。从三个方面考虑,Elbaz告诉Mashable,“增强的移动网络和速度,物联网 (IoT) 以及将更多移动设备连接到网络的能力,以及全浸式虚拟体验的低延迟类型。”

换句话说,许多东西会更快、更容易。4K下载和流媒体将更快,增强现实应用程序将更加清晰和少出错,并且所有应用程序的性能将更加流畅。将智能设备连接到网络和其它智能设备也会更加容易。“想想物联网设备,想想所有这些设备都连接到网络,能够流畅连接而不会中断网络的正常使用。”Elbaz说。

至于什么时候所有人都能用上5G服务?Elbaz没说,但他坚信这一时刻会很快到来。Elbaz说:“5G的推出雄心勃勃,很具挑战性。”“但我们知道在做什么,知道与谁合作,也知道要做什么。”

网速或达每秒数千兆

AT&T最初计划在上个月的时候在一些试点地区发布5G网络和服务,但是它当时没有提供具体细节。该公司表示今年的5G部署将建立于3GPP标准之上。一旦整个系统推出,AT&T预计传输速度的理论峰值将达到每秒数千兆,而且网络延迟会比现有4G技术更低。作为对比,大部分美国家庭宽带的网速不到每秒100兆。

5G标准的关键组件去年已经得到国际无线标准组织3GPP的采用。包括苹果及其供应商在内的许多设备和零部件制造商们已经开始开发5G设备。去年5月,苹果向美国联邦通信委员会(FCC)提交申请,准备开始对5G硬件设备进行测试。11月有消息称,苹果正与英特尔密切合作,开发潜在5G调制解调器解决方案。

分享: