官方数字:AZ已有523人殁于流感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚利桑那州卫生服务部主管卡拉克莱斯博士(Cara Christ)周五上午在一个电台节目中透露,亚利桑那州流感疫情并没有好转。

官方最新数据,全州15个郡有超过24500例流感病例,仅在上周,就有近1000例新病例被确诊,马利科巴郡有两名儿童因流感并发症去世,到目前为止,因流感直接或并发症死亡人数已增至523人。

克莱斯博士说,“看起来疫苗就像CDC预期的那样起作用。”

疾病控制中心本月稍早前说,流感疫苗只有36%有效。这是十年来最糟的流感疫苗之一。

今年的流感季节比往年来得早,也比往年凶猛,较2009-10年全球流感季更严重。

卫生服务部建议大众现在接种流感疫苗还不算晚,流感疫苗仍然是预防病毒的最佳形式。除此之外,与流感病人接触,应避免接触他们的脸,勤洗手,有感冒症状应该在家休息,勿上班或上学。

分享: