川普对朝鲜实施“最重”制裁 中国公司上榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普政府星期五(2月23日)宣布史上对朝鲜实施最大规模、最为严厉的制裁措施,对帮助朝鲜进行煤炭和燃料运输的非法海上活动的27家海运和贸易公司、28艘船和1名个人实施制裁。被制裁的对象分布或登记的地区涵盖朝鲜、中国、新加坡、台湾、香港、马绍尔群岛、坦桑尼亚、巴拿马以及科摩罗等。

美国总统川普星期五在“保守派政治行动大会”(CPAC)年度大会表示:“今天我宣布, 我们将对朝鲜政权发起有史以来规模最大的新制裁。财政部不久将采取新的行动, 进一步切断朝鲜政府用于资助其核项目的收入和燃料来源, 并通过针对56个维持其军事并协助朝鲜在规避制裁的船只、船运公司和贸易企业。”他同时表示,“坦白地说,希望这可以造成一些积极效果。”

美国副总统彭斯2月初出访亚洲时表示,近期将对朝鲜采取更严厉的制裁。财政部周五公布的新制裁措施是美国对朝鲜施加“极限压力行动”的一部分,意在迫使平壤回到谈判桌并说服朝鲜放弃其核武器和远程导弹项目。

新的制裁对象包括Chonmyong、Hapjanggang和Korea Achim等16家朝鲜航运公司;9家国际船运公司和其拥有的9艘船,包括Asia Bridge 1、Hao Fan 2和Xin Guang Hai等;被制裁的公司还有位在中国山东省的威海环球航运(Weihai World-Shipping Freight)及上海市的上海东风航运有限公司(Shangahi Dongfeng Shipping Co. Ltd)。

财政部部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中表示:“财政部正在积极地针对朝鲜逃避制裁的所有非法渠道,包括采取决定性的行动阻止为朝鲜工作的全球船只、航运公司以及实体。”

川普政府官员在电话采访中告诉记者,随着新的制裁措施的出台, 财政部、国务院和美国海岸警卫队正在发布一份全球航运通告, 警告帮助朝鲜规避制裁会有 “非常重大的后果”, 并概述其制裁对象的一些行为。

尽管川普政府官员过去指出, 俄罗斯实体会因为帮助朝鲜受到制裁, 但星期五前仍没有任何俄罗斯实体受到制裁。

星期五宣布制裁时,川普总统的女儿、助手伊万卡率领美国代表团抵达韩国参加冬奥会的闭幕式。美国政府官员表示,伊万卡不会与朝鲜代表团会面。

分享: