中国神秘富商被调查 曾一掷千金在香港设立智库

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

财新网3月1日爆料,中国华信能源有限公司董事局主席叶简明被调查。据称,叶简明为人十分低调,几乎从未出现在大众的视野中。他的神秘身份,引起人们关注。

综合媒体3月1日报道,公开资料显示,叶简明于2002年创立中国华信能源有限公司。2009年,在上海设立中国华信总部。2013年,在捷克设立中国华信欧洲总部(华信第二总部)。叶简明抓住国有企业改革、国家投资带动需求及鼓励发展混合所有制经济的三大政策机遇带领中国华信进入世界500强。

目前华信拥有2大集团,13家一级公司,拥有A股上市公司,参股海外多家上市企业,管理各类专业人才和员工近3万人,连续多年被评为“中国最具影响力企业”。

近年来,叶简明频频大手笔在海内外收购,几乎涉及中国金融界的各个领域,还在香港设有专门智库,从事社会活动,宣传中国领土主权和统一台湾。

叶简明为人十分低调,创业以来,几乎没有媒体能够接近他,他也几乎从未出现在大众的视野中。 有不少声音认为叶简明的身家与已故中共元帅叶剑英有所联系;虽然各项证据显示这项说法有诸多破绽,但这位不简单的年轻商人确实让各界都对他所散发的神秘气息感到好奇。

有一种声音提到,梳理其背后错综复杂的关系可见,叶简明很可能是中共在海外的经济活动、乃至情报活动的前台代理。

分享: