报告:AZ等七个州电脑系统曾被俄罗斯黑客监控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,亚利桑那州和至少六个州的电脑系统去年遭到俄罗斯黑客的监控,但州府官员没有得到通知。

NBC新闻星期二报道说,黑客篡改了州府选民登记,但没有具体说明亚利桑那州到底受到了什么影响。

报告说,所有七个州的官员都被告知他们的电脑系统被黑客有针对性关注,但并不是说他们受到了损害。

亚利桑那州州务卿发言人莫法特说,州务卿办公室没有收到关于亚利桑那州投票系统被入侵的通知,州政府也没有任何理由相信选票被操纵或改变。

莫法特说,国土安全局官员只说过,凤凰城公共图书馆系统被黑客骇入。

联邦调查局官员两年前通知亚利桑那州官员,俄罗斯黑客侵犯了州政府的选民数据库,但州务卿米歇尔雷根办公室称其为“微不足道,不会带来威胁”。

亚利桑那州一名员工意外下载病毒后发现黑客。当时政府下令所有政府电脑脱机审查,更新安保系统。

分享: