狗年春节出境游 70、80后依然是中坚力量

2月28日,中国银联与携程旅游集团联合发布《2018年春节出境游升级大数据报告》,报告显示,狗年春节期间,中国居民出境游规模创历史新高,出境游达650万人次,同比增长5.7%。其中,华东、华南等沿海地区游客仍为出境游主力,而华中和西南地区出境游群体迅速增长。从年龄段来看,70、80后依然是春节出境游的中坚力量,越来越多的90、00后也加入春节出境游大军。从出境游客群类别来看,亲子游、情侣游等以家庭为单位的出境游居多。

随着出境游人群日趋年轻化,国人出境游足迹越来越远。其中,一线城市游客足迹遍及100个国家和地区,而新一线城市居民的旅游目的地数量增长更快。港澳等传统热门地区依然最受游客青睐,但斯里兰卡、俄罗斯、土耳其等冷门地区进入新兴热门目的地榜单。

随着出境游消费规模不断扩大和消费品质不断提升,出境游配套服务也随之升级。目前,银联网络已经覆盖境外168个国家和地区,不仅如此,持卡人可在港澳台、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等境外18个国家和地区、近百万台POS终端用银联手机闪付。新加坡、港澳、尼泊尔、肯尼亚、吉布提、越南以及台湾地区的大批商户开通了银联二维码支付,并推出银联专属优惠礼遇。

分享: