人大发言人这样看待中美贸易摩擦 获外媒赞同

2104042_500x500.jpg

海外网3月4日电 3月3日,随着全国政协十三届一次会议的开幕,2018年中国两会正式拉开序幕。德国主流媒体《南德意志报》、《时代周刊》、《商报》等均对此报道。特别是对中国经济和中美贸易等问题,德国媒体给予高度关注。

德国《时代周刊》3日发表文章,重点关注了中国经济的增长。报道称,不可否认,中国是世界经济增长最快的经济体之一。中国政府为保持经济稳定增长,采取了加大基础设施建设、扩大内需、进行供给侧结构性改革等一系列措施。中国改革开放将加大力度,财政、金融、国企、国资等重点领域改革值得关注。

由于欧盟同样面临着“贸易摩擦”的威胁,德国媒体对于中美贸易之间的问题尤为关注。德国《商报》援引十三届全国人大一次会议发布会上发言人张业遂的观点称,“中方不想同美方打贸易战,但绝不能坐视中国的利益受到损害。处理经贸摩擦的正确办法应该是对彼此开放市场,做大合作的蛋糕,通过对话协商,找到双方都能接受的解决方案。”德国媒体普遍认为“贸易战”会损害各方利益。(综编/李瑞辰)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: