外媒:新任人大发言人这样解读中国模式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

137015005_15201350778811n.jpg

3月4日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。图为新闻发布会现场。(图片来源:新华网)

海外网3月4日电 十三届全国人大一次会议3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。发布会期间,面对中外媒体记者提出的尖锐问题,张业遂的回答十分诚恳。在回应《联合早报》记者有关“中国向外输出中国模式”的论调时,张业遂的作答引来了外媒的争相关注和报道。

俄罗斯卫星通讯社以“人大新闻发言人:中国绝不会将其发展模式强加于他国”为题报道称,中国十三届全国人大一次会议副秘书长、发言人张业遂4日在新闻发布会上表示,中国既不输入外国模式,也不输出中国模式,不会要求别国复制中国的做法。

香港中评社也引用张业遂的话,报道了全国人大新任发言人如何回应中