新思想领航新时代(奋斗新时代)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。)

中国进入两会时间。近3000名全国人大代表和2000多名全国政协委员齐聚北京,共商国是。

回望过去,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家走过了极不平凡的5年,我们的事业发展取得了历史性成就,发生了历史性变革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的基础。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中国面临全新的机遇与挑战。

新时代、新征程、新气象,需要习近平新时代中国特色社会主义思想的引领。这一点,在过去5年取得的非凡成就中已经得到证明;这一点,在未来中国的伟大征程上还会继续传承发扬。

创造历史性成就的思想武器

2018年全国两会首场新闻发布会,全国政协发言人王国庆举出的一系列数字令人印象深刻。

比如被他称为“很提气”的2017年中国经济“年报”:这一年,中国经济总量突破82万亿,几乎相当于全世界GDP