德州4起炸弹包裹案致2死4伤 警方重赏缉凶

德州奥斯汀两星期来发生了四起包裹炸弹爆炸事件,18日的最新一起的包裹炸弹又造成2人重伤,目前已造成2死4伤,警方提供11.5万美元赏金缉凶。

奥斯汀–特拉维斯县紧急医疗服务当局表示,这次的爆炸造成2名二十多岁的男子受重伤。

奥斯汀警察局长曼雷(Brian Manley)在晚间新闻发布会上表示,警方呼吁爆炸范围半公里内的居民不要外出,直到执法人员确认这地区没有其它危险爆裂物为止。

当地居民表示,爆炸威力不小,除了听到巨响外,还震得家中房子摇晃。

这次的爆炸地点位于距离奥斯汀市西南方约5英里的住宅区,不同于前三次的爆炸地区,前三次的爆炸分别发生在奥斯汀的东部及东北部。

警方表示,爆炸发生在天刚黑的时刻,所以无法彻底对该地区进行安全检查,警方会在天亮后再做一次扫荡清除工作。联邦调查局探员及烟酒枪炮及爆裂物管理局人员皆已抵达爆炸现场进行搜证。拆弹专家说,他们正在当地进行第二次扫荡清除危险物的工作。

奥斯汀的第四起包裹爆炸案发生在警方呼吁涉嫌前三次爆炸案的人出面自首,以及提高悬赏奖金的数小时后。

奥斯汀在3月2日发生第一起包裹炸弹案;第二和第三次包裹炸弹案发生在3月12日;3月18日发生第四起爆炸案。以上四次炸弹攻击,共造成2人死亡、4人受重伤。

警方表示,死伤者皆是在家门外拿到放着炸弹的包裹,这些包裹并不是透过邮寄方式送到受害者家中,而是有人故意放在门外的。

目前联邦调查局及烟酒枪炮及爆裂物管理局,共出动约500名警力合作侦办此案。烟酒枪炮及爆裂物管理局的米兰诺斯基(Fred Milanowski)警官表示,他们相信前三次的炸弹包裹都是同一人所制造的复杂自制炸弹装置,因为这些包裹在运送过程中不会自爆,而是等到受害者拿起炸弹时才引爆。

 

分享: