2018世界物联网排行榜启动,榜单增至500家


【本报讯】从世界物联网大会获悉,2018世界物联网排行榜已于日前启动申报工作,本届排行榜上榜企业将由去年的400家扩增至500家,主要从申报的世界物联网优秀企业中评选,采取自荐、推荐、选荐等多种方式进行排选。本届排行榜涉及工业、农业、智能制造(含人工智能、工业4.0)、物流、智慧交通(含车联网)、智慧医疗健康、环保能源、智慧城市等行业领域,涵盖感知、云计算、大数据存储系统、智能终端解决方案等软硬件产品,“六域模型”物联网标准应用企业。

据悉,世界物联网大会为加强2018《世界物联网排行榜》优秀企业申报与选评工作,公开公正地进行排行榜的排位竞级,彰显各国物联网发展中的优秀成果,鼓励全球物联网企业升级,专门设立了世界物联网排行榜工作组,同时,在世界各国和地区设立召集人和评委主席团。并公开接受全球物联网企业、物联网行业组织、各国政府机构的推荐和申报(该排行榜为公益性项目,免费申报和上榜,申报资料请前往世界物联网大会官网www.wiotc.org下载)。

本届排行榜的优秀企业或单位有机会成为世界物联网产品、应用标准、软硬件或解决方案的供应商或合作伙伴,并可在全球共享的《世界物联网优秀企业信息库》中展示。获得世界物联网排行榜500强参选资格(或排名)的预选企业名单将于8月公示并公开征求社会意见,最终榜单将于今年12月前发布。欢迎全球各国物联网企业踊跃申报世界物联网优秀企业,竞争世界物联网排行榜名次,荣登2018《世界物联网排行榜》。

据了解,2018世界物联网排行榜的启动,对世界物联网的产业发展,企业创新和物联网转型升级和应用,将起到重要推动作用,,有助于践行人类命运共同体和联合国2030年可持续发展目标的实现,促进人类社会迈入智慧生活、工作、生产的智慧革命新时代。

回顾2017排行榜

2017《世界物联网排行榜》部分上榜企业颁证仪式

世界物联网大会为推动世界物联网健康持续发展,鼓励物联网企业的研发、创新和开发建设,展示为世界物联网发展作出重要贡献的企业和单位,于2017年创立世界物联网排行榜,并于当年发布了首届世界物联网排行榜单。2017世界物联网排行榜得到了包括联合国机构、国际组织和上百个国家的外交使节、专家学者、国际组织、企业的关注、认同、支持和参与。华为、博世、思科、SAP、英飞凌、航天科工、中国电信、中国移动、中国联通等全球400家物联网巨头企业名列首榜,1000多家优秀物联网企业入围。到目前,世界物联网排行榜已发展为世界物联网最有影响力的排行榜,也是全球物联网领域最大最全的排行榜。

分享: