海外华文媒体走进“四川最美大学” 感受中国职教新方向

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】凯婴报道:来自美国、加拿大、俄罗斯、意大利等国家的25家华文媒体的代表于22日走进有着“四川最美大学”之称的四川西南航空职业学院(简称西航,下同),感受中国职业教育新方向。

由中国新闻社、四川省人民政府外事侨务办公室共同组织的“行走中国·2018海外华文媒体美丽四川行”活动的第一站选择了西航。恢弘大气的凯旋门校门、亚特兰蒂斯超大弧形教学楼、欧洲风情的乔治大街、波音737-300实体飞机……都获得了海外华文媒体代表们的好评。

在领略了美丽的校园风光之后,海外华文媒体代表在西航实训中心的模拟客舱内体验了包括行李架着火、飞机水上迫降等飞行过程中可能遇到的状况。伴随着火光,一阵阵烟雾从飞机内的行李架中飘出,很快便充满了整个客舱。面对此情此景,“乘客”们显得十分新奇,纷纷拿出手机进行拍摄。

四川西南航空职业学院不仅拥有国家级AAA旅游景区的校园,同时也拥有培养高度职业化的民航员工最新、最全的设施设备。学院实训中心总投资3亿元人民币,各类实训设备总值达一亿元,可满足各类民航岗位的实训需求。耗资5千万元打造的乘务培训中心,包括全动舱、定舱、述水上训练中心、空客和波音的最新机型设备,设施先进,配备齐全,是中国首家通过中国民用航空局评审的非航空公司客舱乘务培训机构。

分享: