港媒曝神秘富豪肖建华最新消息 将牵出哪些“大老虎”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

神秘富豪肖建华自去年1月底被官方自香港带回大陆后一直下落不明。4月13日香港媒体透露,肖建华案可能于5月或6月开庭审理。

香港《南华早报》引述不愿透露姓名的北京消息人士称,调查已经结束,案件已进入司法程序,“很快进入审理阶段”。

另一香港匿名消息人士告诉该报,对肖建华的审理可能在6月底之前进行。

目前尚不清楚肖建华将被指控何种罪名。但这两个消息源都认为,肖可能被从轻处罚,原因之一是他主动交待配合调查并依照当局要求缩减了手中商业帝国的规模。

肖建华是“明天系”掌门人。

他在去年年初被带回大陆一事,曾引发陆港两地震荡。一个主要原因是,肖建华并非单纯的商人,他的背后牵多个贪官家族。

英国《金融时报》曾报导,“明天系”之所以能成为首家拥有金融全牌照的民营资本集团,与肖建华是替某些家族牟利的“白手套”高度相关。

肖建华有句口头禅:“每个人都有价码,北京每个太子党都有价码。”

所以,肖建华受调查期间,曾有分析指,他涉及两类罪行,其中之一就是复杂的政商关系,另一个是曾参与2015年利益集团借股市大跌制造的金融政变,及向海外大幅转移资产引发金融风险。

目前外界关注,他为配合调查,究竟主动交待了哪些信息?将牵出哪些“大老虎”?

分享: