研究:厕所烘手机吹你一身脏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

近日,美国微生物学会(ASM)发布了一项研究报告,题目十分文雅——《卫生间热风干手机沉积细菌和细菌孢子》(Deposition of Bacteria and Bacterial Spores by Bathroom Hot-Air Hand Dryers),然而其研究发现却相当恶心。

研究人员对美国康涅狄格大学(University of Connecticut)的厕所进行了微生物检测,以查明烘手机是否会吸入微生物,然后将它们吹出来。结果十分不美好。

整个的循环过程是这样的:当你不盖马桶盖冲厕所时,湍急的水流会将粪便微粒冲到空气中,这些微粒会弥漫在一起;当烘手机开始工作时,会将这些微粒吸入机器中,将它们加热,然后吹到你潮湿的双手上和其它潮湿的、能够使细菌大量繁殖的物体表面。

这已经不是第一个揭示公共厕所中充满令人忧心的小生物的研究。

伦敦大学学院(University College London)流体力学教授伊姆斯(Ian Eames)对CleanLink媒体说:“洗手间的空气中能找到粪便微粒和尿液的小水滴。这些小微粒能待在空气中,并可在厕所的空间中流动。”

“大多数烘手机都会吸入受污染的空气,并将其直接吹到你的双手上。但如果一台烘手机使用了HEPA高效过滤器,吹到手上和室内的空气会干净一些。”

 

分享: