全美污染最严重的10座城市 凤凰城上榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国肺协会星期三公布的年度“空气状态报告”称,美国污染最严重的10个城市当中8个都在加州,凤凰城也赫然上榜。

据美国中文网援引《今日美国》的报道,在已发表的19年同类报告历史上,洛杉矶/长滩地区像往常一样,为全美臭氧污染最严重的都市区。

该报告说,大约1.33亿美国人–超过四成–居住在空气污染到不健康程度的地区,他们因此要承担早死或严重疾病的风险,比如肺癌、哮喘发作、心血管受损、发育不良或生殖系统受伤害等。

肺协会健康空气运动主任亚历山大(Lyndsay Moseley Alexander)说,要治理这个国家的空气污染,还有很多事情要做。

最新报告回顾了2014年到2016年的污染水平。这一报告中的臭氧污染要比去年报告中提到的情况更严重。

空气污染严重前十名的城市除凤凰城和纽约市外,加州占了8名,分别是贝克斯菲尔德(Bakersfield)在臭氧污染方面排名第二。进入严重污染前十名的加州其它城市包括弗雷斯诺(Fresno)、沙加缅度(Sacramento)和圣地亚哥(San Diego)。

在今年的报告中,包括洛杉矶和纽约市在内的七个大都市地区污染程度都进一步恶化。

肺协会总裁和执行长韦摩(Harold P. Wimmer)说,气候变化带来创纪录的高温,导致全国许多城市臭氧达到危险水平,臭氧对数百万美国人的健康构成紧迫威胁。

烟雾会在温暖的晴天形成,汽车尾气、电厂废气和工业烟囱排放的化学物会加重烟雾。较高的温度也更容易形成臭氧。

亚历山大说,由于气候变化,要减少臭氧污染和保护人体健康更为困难。

贝克斯菲尔德在另一种空气污染中也名列前茅–小颗粒物质,即煤烟。由于气温上升、气候模式变化、干旱和山火–许多都同气候变化相关的因素,小颗粒物质达到不健康程度的天数增加。

既然加州以严格的环保规定闻名,该州为何会有这么地方进入空气污染最严重城市排行榜?那是因为,如果加州不对汽车尾气严加控制并关闭燃煤电厂,情况就会更为严重。肺协会说,加州为遏制空气污染所做的得努力超过其他任何州。

肺协会也呼吁国会和环保署关注全国空气质量面临的威胁,包括废除或削弱执行清洁空气法的措施。

环保署长普鲁伊特(Scott Pruitt)已采取许多措施来废除清洁空气法或为它增加漏洞。亚历山大说,该协会担心那种做法并将继续为健康空气而努力。

不仅如此,一项新出炉的研究显示,空气污染低于法定限度并不意味着人们就是安全的。事实上,没有一个“安全”的空气污染标准,因为即使是在环境保护局(EPA)规定的法定标准限度内,仍会检测到因污染导致过早死亡的风险因素。

据侨报网此前的报道,该研究作者哈佛研究员多米尼亚(Francesca Dominici)指出,他们的研究显示,美国人正在吸入有害的空气,美国的空气也被污染了。

研究人员利用一种新的计算机模型,通过美国邮政编码对全美臭氧和细颗粒物的含量进行评估,然后采用了97%65岁以上美国人的健康数据,以确定这些污染物对人过早死亡的影响。

研究显示,当死亡风险上升时,老年人接触到每立方米空气中只有5微克的细颗粒物,但法定限度为12微克。研究人员还发现,将法定限制降至11微克每年可挽救1.2万人的生命。

同样,死亡风险也随着臭氧标准的提升有所增加,EPA目前的法定限制是10亿分之70。研究人员发现,如果将法定臭氧限制减到10亿分之69,每年可挽救1900人的生命。

 

分享: