台工研院再获全球百大创新奖 要用智财抢商机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中央社报道:工研院获科睿唯安(Clarivate Analytics)颁发全球百大创新机构奖,工研院长刘文雄表示,不能只把智慧财产当成消极保护的工具,应做为积极竞争的实力,在国际争取更多商机。

科睿唯安智慧财产与标准事业群总裁Daniel Videtto下午前往工研院,亲自颁发全球百大创新机构奖,由刘文雄代表接受;这是工研院第2度获奖。

刘文雄表示,过去对智慧财产的想法是被动的、消极的,认为只是一种保护网,或只是一种保护,平常只是一个法律工具。

现在应该积极寻找智慧财产的价值,刘文雄说,应利用智慧财产,在国际争取更多有利的商机。他表示,不能只是把智慧财产当成消极保护的工具,应把智慧财产拿来做为积极竞争的实力。

刘文雄说,工研院在科技上智慧财产应用非常有经验,可以帮助台湾产业巩固事业。

国际市场非常复杂,而且有很多未知数,刘文雄表示,除必须要对外界环境做分析,也必须时时评估自己的实力,要将智慧财产的功能发挥到最大。

刘文雄说,在创造、创新的过程中,希望工研院不只是技术创新,还要考虑到商业模式的创新。他并希望工研院能更上层楼,Daniel Videtto明年能再到工研院。

科睿唯安全球百大创新机构评选标准,包括专利总数量、专利申请成功率、专利组合的国际化程度,还有根据文献引用次数所判定的专利影响力。

分享: