香港海关检市值150万冒牌电话及配件拘19人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港海关昨日搜查12间店铺及2个贮存单位,检获100部怀疑冒牌或应用虚假商品说明的智能电话及约3,400 件配件,估计市值约150万元,拘捕19人。

海关在商标持有人的协助下深入调查后,于21日采取代号“雪豹”的行动,搜查突击旺角、深水埗及铜锣湾三个地区12间手机维修店,检获26部怀疑应用虚假商品说明或怀疑冒牌的智能电话,以及约3,000件怀疑冒牌智能电话配件。又在深水埗及青衣的2个贮存单位内,共检获64部怀疑冒牌智能电话及330件怀疑冒牌智能电话配件

行动中,海关捣破一个出口、供应及分销怀疑冒牌智能电话及配件的集团,并拘捕了18男1女,年龄介乎21至48岁,包括一名32岁男主脑及一名34岁女店铺负责人。海关指仍在调查案件,不排除有更多人被捕。

海关版权及商标调查科高级监督叶慧婵昨日在新闻发布会上表示,临近“五一”,海关会持续加强巡查和执法,遏止售卖冒牌物品活动和不良营商手法活动。

海关呼吁消费者购买产品时,应光顾信誉良好的商户,购买前应清楚了解产品的包装及保养细则,仔细检查所购买的物品。如有怀疑,可向商标持有人、生产商或其代理商查询,并保留有关的购物单据。

 

分享: