大肠杆菌疫情未减 至少31病例与尤马生菜有关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国卫生官员星期三说,因被污染生菜爆发的大肠杆菌疫情蔓延,已经使19个州的84人患病。美国疾病控制中心称,至少有31病例被认为因生长在亚利桑那州尤马的长叶生菜有关。

这波感染者年龄1~88岁,女性占半数以上。四十二人入院,其中九人肾衰竭。没有死亡报告。大肠杆菌感染的症状包括腹泻、严重的胃痉挛和呕吐。

根据CDC官员所说,这些疾病始于3月13日至4月12日。宾夕法尼亚是最多的,有18例,其次是加利福尼亚,爱达荷州有13和10。

CDC上周发布警告,呼吁民众不要食用任何品种生菜。美国食品药品监督管理局和美国食品药品监督管理局正在进行调查感染原因。

FDA发言人Peter Cassell说,因为没有找到共同的供应商或种植者,无法召回。机构工作人员正在尤马通过文书工作,展示生菜如何处理和运输。

餐馆和超市也被要求特别处理生菜。全美有超过2000个门店的三明治店PANERA,在其官网上说,当尤马发出的第一个警告时,他们已丢弃所有的罗马生菜,改用加利福尼亚生菜。

亚利桑那州连锁餐厅Wildflower面包公司说,它所有的生菜都来自加利福尼亚,与E. coli没有任何关联。

尤马(Yuma)在凤凰城西南约185英里(298公里),靠近加利福尼亚边界,被称为国家的“冬季蔬菜之都”,以种植生菜为主。尤马的种植者通常在九月至一月间种植生菜。收获季节的顶峰从十一月中旬一直持续到四月初,还有特别的“生菜节”。

根据尤马新鲜蔬菜协会的报告,疫情爆发的时候,罗马生菜收成即将结束。该组织主席Steve Alameda表示,种植者没有遭受重大经济损失。

他说,感染大肠杆菌,很可能是加工商在切碎包装时出错。

分享: