教工大罢工Day 3:罢工继续 千余学校停课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州史上最大规模的教职员工罢工4月26日拉开帷幕,26、27日两天,有超过60000亚省教工及其支持者聚集州议会大厦广场,要求增加工资、增聘代课老师、要求州政府拨款修缮校园设施,更换陈旧教学设备等。

接连两天的罢工,导致亚省1000多所学校关闭,85万多学生被放假。

上周五下午,州长杜西发表声明称,已和州议员达成协议,批准他的教师加薪预算。州长称,他可以不用通过加税来完成上述经费的收集。

议员们表示,他们在“周末加紧工作”,争取在本周初投票通过。

然而,亚利桑那教工协会主席汤玛斯和亚利桑那教工联盟组织者Noah Karvelis发表联合声明,称他们不信任州长的声明。罢工组织者发起一项名为Invest in Education Act(投资教育法案)投票,让选民在十一月决定是否同意提高年收入超过25万美元的阶层所得税。

周五下午,亚利桑那教工协会主席Joe Thomas宣布,罢工的教工周一将重返州议会广场。

抗议活动也将延伸至凤凰城大都会之外。上周在旗杆和图桑两地聚会的教工也将在周一继续聚集抗议。美国教师联合会主席Randi Weingarten计划星期一上午前来亚利桑那州主持一个新闻发布会。

周一继续有超过1000所学校停课,包括本周最大的十个学区:美莎、图桑、钱特勒、皮奥利亚等等。详细停课学校名单。

部分较小的学区,如维肯堡联合校区,托勒森联合高中校区等周一复课。

原定周一复课的钱特勒学区,后来因为太多教职员工“请病假”而停课。斯科茨学区有宣布原定周二复课,但星期日下午通告“因太多教职员工请假或缺席而无法重开”。

分享: