T-Mobile和Sprint达成265亿美元合并计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

美国第三大电信运营商T-Mobile和第四大运营商Sprint Corp.宣布,两家公司准备以265亿美元完成合并计划。如果成真,合并后的公司将跃升为国际无线电信巨头,与业内领导者AT&T和威瑞森(Verizon)通信的竞争也将加剧。

T-Mobile的控股公司是德国电信股份公司(Deutsche Telekom AG)。Sprint的股东是位于东京的软银集团。

 

彭博社报导,了解这项合并计划的不具名的消息来源说,合并后的公司董事会将包括来自德国电信的9名董事软银集团的4名董事,其中包括软银首席执行官孙正义。T-Mobile现任首席执行官莱杰尔(John Legere)将担任新公司的首席执行长。

这两家公司预计合并后将带来400亿美元的经济效益,65亿美元的运行费,同时合并协议不附带分拆费。

目前两家公司的代表没有就合并事宜置评。

合并后,德国电信将获得42%的股权,软银将拥有27%的股权。周五(27日)Sprint股价收于每股6.50美元。

两家公司在合并后有望创造740亿美元的年收入,拥有7000万的客户量。

目前,美国第一大电信商Verizon在2017年营收880亿美元,用户量达到1亿1110万。

作为美国第二大电信商的AT&T,其无线业务年收入达到710亿美元,用户量为7800万。

T-Mobile和Sprint已经就合并意向谈判多年。最近的一次是在5个月前,双方最终未能达成协议,因为无法就新公司的架构和管理达成一致。

分析认为,如果这两家公司最终完成合并,将为美国和世界电信业带来新的格局和加剧寡头间的竞争。

 

分享: