教工罢工Day5: 州长承诺不加税 加汽车牌费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州州长杜西和共和党州议员周一宣布了他们的预算计划,宣称在“不增税”的前提下,为教师加薪和学校经费筹集资金。

州长在4月12日新闻发布会上公布他的计划:明年起给每位教职员加薪9%,今年年底有1%奖金,随后两年每年提高5%。这计划没有被教工协会接受。

上周五下午,州长会见全州教职员罢工代表时再次承诺分年增加教职员工工资,在2020年给每一位教职员工加薪20%,并增加特别经费,用作增加代课老师,更换教室陈旧设施等。但州长没详说这些经费从何而来,有议员提议用增税来解决,罢工组织方对此方案不满,导致罢工继续。

事实上,州长上周签署众议会2166号法案,用提高汽车牌照年检费来完成未来几年的公路巡警经费和教师加薪经费筹集。亚省汽车拥有人每年每辆车增加至少18.06美元,不超过24美元的年检费用。(完全忽略汽车拥有人的感受)

汽车年检费增加后,其中1亿4900万美元用来支付公路巡逻经费。目前,亚省用以支付公路巡警经费有两个来源:州府普通基金和公路基金。州长计划为公路巡警创建一个新的资金来源,将节省下来的钱用来作教师加薪用(又是拆了东墙补西墙的招数,巡警叔叔高兴吗?)

联合立法预算委员会数据显示,州长的加薪计划,并没有做到给每位教职员加薪20%。某些原本低于亚省平均工资的学区会得到优先照顾,加薪没有问题。亚利桑那州审计长说,全州有58个学区将没有足够的资金给所有教师加薪四分之一。这些学区包括美莎统一、钱特勒统一和凤凰联合等几个凤凰城大都会最大学区,最多能给教师们加薪15.61%,比承诺的少了4个百分点。对于上述传言,州长办公室发言人Daniel Scarpinato证实。

根据《亚利桑那共和报》分析,尤马小学区理论上能加薪28%,在拉巴斯郡的Bouse小学学区,教工们平均加薪31%。

无论如何,罢工组织者周二晚宣布周四复课,对学生和家长来说是个好消息。

高中生的AP期末考试、SAT、ACT、期末考试眼看就到了。

希望不再有什么节外生枝。

分享: