江玥案嫌犯审判日期被推迟到6月15日

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】2016年涉嫌在坦佩枪杀中国留学生江玥的嫌犯戴维斯(Holly Davis)四月初认罪,法庭原定4月30日宣判,但开庭后又将审判日期推迟到了6月15日。

2016年1月16日,中国留学生江玥驾车在红灯前停下,被嫌犯戴维斯追尾,嫌犯下车开枪将其射杀,此案在华人社区引发轩然大波。戴维斯四月初承认犯下二级谋杀罪,法官原定30日宣判,但30日开庭后决定将审判日期推迟到6月15日。法庭发言人30日称,推迟原因是因为法官还没有准备好宣判。

戴维斯认罪后,她的其他指控都被取消。根据认罪协议,她可能会被判处25年有期徒刑,并支付25万美元的赔偿金。此前律师分析称,嫌犯这么早就认罪,很有可能只会被判处7到8年有期徒刑。

据警方调查发现,戴维斯曾在密苏里州因拒绝停车接受警方检查获刑3年,其本人也向警方承认,事发当天自己服用了止痛镇静药物欧克西克锭。地方检察官最初指控戴维斯14项罪名,包括一级谋杀、持致命武器加重恐吓、持致命武器妨害治安等三项重罪指控,而戴维斯曾经在2016年2月的庭审中表示不认罪,4月初突然表示认罪。

分享: