麦凯恩向女婿交代后事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚利桑那州共和党国会参议员麦凯恩在他的新书“激涌波涛”(The Restless Wave)中说,是他的癌症使他敢与川普总统作对、勇于直言和凭良心投票,而不惧怕党内反弹。日前,麦凯恩的女婿发推说,岳丈大人重病中托孤,让他照顾好他的女儿。

麦凯恩在书中写道:“我现在比任何参院同僚都更自由,他们还要面对选民,而我则可不计后果地直抒胸怀,可没有顾虑地投票。但我不认为我的自由是罔顾选民意愿,我不愿伤害共和党的未来,但我有强烈的责任感,要把自己的最佳判断告诉美国民众。”

81岁的麦凯恩在与恶性脑癌抗争,这种类型的癌症确诊后,五年存活率不到5%,中位时间只有18个月,麻州的国会参议员甘迺迪和前副总统白登的儿子,就是罹患同样的癌症去世。

麦凯恩去年7月诊断后不久开始治疗,4月初还做过肠部手术。他化疗期间还履行参议员职责,去年在表决废除奥巴马健保案和减税法案上发挥了作用。

麦凯恩对去年与爱女梅根结婚的多梅内克(Ben Domenech)说,在他治疗期间,要女婿照顾好女儿。多梅内克28日发推说:“岳父今晚拥抱我,让我照顾好梅根,我答应他,说会的。”

麦凯恩的女婿多梅内克在岳父的病情确诊后,曾在CBS电视台的“面对国家”节目说,岳丈因化疗产生的副作用而住院,但他的康复得很好,精神不错。女儿梅根等家人经常在社群媒体更新马侃的病情进展,贴出在亚利桑那州牧场的全家福,感谢支持者的挂念。

分享: