罢工Day6: 议会通宵辩论后通过预算案 杜西签署成法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
周三晚上,在议会大厦内等候消息的红衫军

【本报讯】在200多名红衫军监督下,亚利桑那州众参两议会周三通宵讨论,终于在周四凌晨通过预算案,州长也即时签署法律,有望结束耗时近一周的教工罢工运动。

参议会经长达九个半小时辩论,在周四凌晨5:33分通过预算案,即时送至州长办公桌,州长在6:09分签署完毕。

法案将凑足明年为教职员工提薪10%的资金,同时也补足因经济衰退裁决的学校建筑和维护费。

杜西在一份声明中说:“我们的老师对亚利桑那州孩子学习和生活影响不能过分夸大。”

本周早些时候,亚利桑那教工联合会和亚利桑那教育协会两个组织宣布罢工,直到立法者通过预算后,教师才会返回课堂。

许多学校宣布星期四继续停课,理由是没有足够的教职员让他们复课,有部分学校已经复课。

预算案签署后,本以为可以结束教工罢工,直至上午8时,议会大厦前还有部分红衫军没有撤离,罢工没有完全结束。

Melissa Martinez,一名四年级老师,对媒体说:“州长的预算案虽然不错,但没有满足我们的要求,我们的抗争将继续下去。”

分享: