欧中青年领袖论坛基金会与海外浙江华文媒体联合会签署战略合作协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】西班牙侨声报消息,2018年5月4日,在2018欧中青年领袖论坛期间,欧中青年领袖论坛基金会与海外浙江华文媒体联合会在匈牙利佩奇市柯达伊中心签署战略合作协议并举行签约仪式。

欧中青年领袖论坛基金会以中匈两国政府共同推动的“一带一路”倡议为背景,聚集中欧两地的青年领袖、政府代表、企业家及高校代表重点讨论欧中两地在经贸往来及地区间合作中的新契机,针对问题探讨突破瓶颈,构架沟通政商桥梁, 倾听各国青年领袖建言献策,为欧中两地交流与合作提供参考。欧中青年领袖论坛基金会主席王任鑫,海外浙江华文媒体联合会会长戴华东代表双方签署协议。

签约仪式开始前,戴华东会长受王任鑫主席之邀担任欧中青年领袖论坛的高级顾问,并随后发表了演讲,介绍了近几年海外浙江华文媒体联合会的发展情况及所取得的成就,且描绘了双方合作的美好愿景。王任鑫主席则对远道而来的戴华东会长表示最热烈的欢迎。
根据双方合作协议,双方约定将构建长期、全面的战略合作伙伴关系,充分利用各自的战略资源、优质渠道和核心能力推动双方业务的提升与发展,并着重在人文交流,社会智库,科学与教育, 论坛举办等领域展开深度合作,共谋发展。

欧中青年领袖论坛主席王任鑫在签约仪式上表示,欧中青年领袖论坛是目前欧中两地民间青年交流的重要桥梁之一,论坛无论从级别,规模及参与人数都在欧洲创下了历史纪录。相信欧中青年领袖论坛通过与海外浙江华文媒体联合会的合作,将会吸引更多优秀的旅欧海外华人、华侨及留学生参与,让论坛更加多元化,同时为海外浙江华文媒体联合会提供一个直面欧中两地青年领袖对话交流、共同发展的互动平台。
海外浙江华文媒体联合会会长戴华东在签约仪式上表示,海外浙江华文媒体联合会自从成立以来,作为文化交流与传播的重要窗口,以传播优秀中华文化为己任,积极开展对外文化合作,并与世界各地非政府组织保持密切联系与交流,努力为加强中国人民与世界人民的友好往来做出贡献。
海外浙江华文媒体联合会每年在浙江省外侨办的指导下举办各种采访活动,在海外华文媒体中有一定的影响力;海外浙江华文媒体联合会的理事单位均是海外各国知名的华文媒体,此次与基金会的合作也标志着海外华文媒体联合会的各位同仁对中欧青年,对未来寄予厚望;携手共进,并肩发展,互利共赢,也是大家共同的心愿。
签约仪式结束后,戴华东会长在佩奇市政府工作人员的陪同下参观了市政府并参加佩奇市投资介绍会。
分享: