川普宣布降低处方药价格 保护患者利益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

星期五(5月11日)下午2点,美国总统川普(特朗普)在白宫玫瑰园发表讲话,宣布将调降处方药价格,保护美国患者的利益。

川普对来自全美各地降低处方药价格计划的上百名支持者们宣布:“我们正在推出历史上最全面的行动,为美国人民降低处方药的价格。”

川普公布降低药物价格具体措施

川普总统公布了降低药物价格的一些具体措施。政府将增加医药公司之间的竞争,降低药物的监管负担,这样药物可以更快并以更便宜的价格进入市场。

川普总统说,将大举清除中间商。“我们的计划将结束不诚实的双重交易,中间商把折扣揣入自己腰包,而这些折扣本应提供给消费者和患者。”他说,“这些中间商变得非常非常富有。他们再也不会这么富有了。”

另外,这一新计划将取消药剂师禁言令规则。根据禁言令规则,告诉患者如何省钱的药剂师反而受到惩罚。

对那些利用专利法扼杀竞争的制药商,政府将采取严厉措施,川普说:“专利制度将奖励创新,但它不会被用作保护不公平垄断的盾牌。”

川普说,美国食品药品管理局(FDA)还将加快非处方药的审批程序,使患者无需处方就可以获得更多的药物。

川普说,联邦政府已经采取了一些重要措施,使得药物价格得以控制,并对安全网医院的药品折扣计划进行了改革,今年就为老年人节省了数亿美元的药物开支。

去年,FDA批准了一千多种低成本仿制药,创造了有史以来的最高纪录,已为美国人节省了近90亿美元。

 

分享: