白宫通讯联络处特助:麦凯恩要死了,无关紧要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

白宫一名官员对麦凯恩参议员对川普总统的中情局长人选的反对不屑一顾,说:“这无关紧要。反正他将不久于人世。”81岁的共和党籍参议员麦凯恩,正在同脑癌作斗争。

据报道,白宫通讯联络处的特别助理萨德勒星期四在白宫通讯联络处一次工作人员会议上发表了以上言论。

当时在场参加会议的两个要求不透露身份的人对美联社说,他们感到“无比震惊”。美国其它媒体也就此事做了报道。

白宫没有直接否认这段讲话。白宫发表声明说:“我们尊重麦凯恩参议员为国家的服务。在当前的艰难阶段,我们为他及家人祈祷。”

萨德勒的讲话被媒体报道后,麦凯恩参议员的妻子辛迪·麦凯恩星期四晚上在推特上发文说:“我想提醒你们,我的先生还有一家人,7个子女,5个孙子女。”

麦凯恩参议员在越南战争期间曾为战俘,受尽折磨。他星期三发表声明,呼吁参议院投票反对哈斯佩尔出任中情局长。他说,他认为哈斯佩尔是一名爱国者,但是由于她拒绝承认折磨是不道德的作法,因此不合格。

麦凯恩被诊断患有大脑胶质母细胞瘤后去年12月返回亚利桑那州,在塞当那附近一处庄园休养。这是一种死亡率高的癌症。

分享: