文化中心新动向:老四川状告中粮美国BNU和吴谦等

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:农民画家

在社区保护文化中心的努力即将进入第十一个月的时候,法庭文件显示老四川餐馆于5月22日向法院起诉了中粮BNU公司,吴谦,中粮管理公司,小区和大区管理委员会,Rob Reblin 及其他有关机构和个人。这是老四川餐馆为了保护自己的商业利益,为了保护凤凰城中国文化中心,为了保护在美华人业主不受歧视和欺凌,在诉讼真北公司侵权,市政府违规之后,进行的第三个法律诉讼。

与吴谦贱卖海外资产无关

据了解,老四川这次起诉中粮美国和吴谦,并不是状告他们贱卖中粮国有资产。根据调查,吴谦在2016年贱卖掉的中粮海外资产共有三处,除凤凰城的文化中心之外,还包括中粮在赌城拉斯维加斯的另外500套公寓。尽管吴谦没有告诉大家,他是如何花费心思用了10年左右的时间把中粮的三处海外优良资产管理成了不良资产的,但只要吴谦有后台, 他的后台和中粮公司不追究,别人是无权追究的。

为什么起诉中粮美国和吴谦

老四川餐馆是从去年9月起,一直在用法律手段维护文化中心和自身的权益。

老四川的第一个法庭诉讼是告文化中心的另外一个Condo业主真北公司无视小区公约,强行执行拆除公共区域的计划,伤害餐馆在小区中的权益。

之后,老四川又状告市政府没有遵守既定社区使用规划,不按程序办事,不经公众听证就给真北公司发拆瓦许可,直接伤害了他和社区的利益。

这次的第三个诉讼是由于老四川已经收集到了足够的材料证明在中粮和吴谦在2016年出售文化中心后, 在作为小区和大区的管理人的同时,无视20年前出售商铺时对老四川的承诺,违法帮助真北公司,在老四川的两个法律诉讼过程中对老四川造成了严重伤害。吴谦和他控制的中粮子公司及个人,违法协助真北公司,制作了一系列的,在法理上站不住脚的的无效文件。执法犯法,直接伤害了老四川的权力和利益。 老四川的这个诉讼状上的事实陈述有一百多条,起诉违法共有七项。现在法庭已定将在6月5日下周二10:00就该诉讼提出的TRO听取双方律师辩论。

老四川是文化中心的顶梁柱

文化中心蒙难以来,社区华人纷纷站了出来,有钱出钱,有力出力,尽力保护文化中心不被拆毁。但是在保护文化中心的维权抗争中,是文化中心的近二十年的Condo业主老四川餐馆,用法律手段,维护自己的利益,才将文化中心的花园和屋顶暂时保护了下来。老四川的法律维权系列行动,是保护文化中心还没有被拆毁的关键。在保护文化中心的维权抗争中,老四川餐馆起到了文化中心顶梁柱的作用。

帮助老四川,保护华人权益

老四川的行为,保护了我们社区华人的共同利益和权力。就在两天之前,美国公共电视台播放了“排华法案”的记录片。此片是有关美国的唯一的排斥单一群体的,历时六十多年国会屡次通过的,排华法案的专题回顾。观看这部影片,我们真心的感谢华人的前辈,是他们出钱出声,经过多少奋斗,使用了多年的法律程序才让我们今天在美国的华人获取到了现在的公民权和购买房产的权力等。从凤凰城文化中心事件的近期发展,我们可以感受到,老四川的以法维权的做法是正确的。从去年9月起,如果没有老四川的坚持,市政府,报纸和真北就是在完全忽视华人族裔的权力,甚至公开的不承认这个华人业主的存在!如此看来虽然现在的美国,在保护少数群体权益方面,已经有了很大的进步,但还是远远不够。歧视和排除华人的行为,只是由公开变为隐晦,其实一直都没有停止。保护华人的权益,主要还是要靠华人自己。回到文化中心这个主题上来,大家要继续出钱出力,多和社会沟通,将事实公布到社会媒体上,多去老四川餐馆吃饭,帮助老四川,保护文化中心,绝不放弃我们华人在美国的任何合法权益。

分享: