警方:Scottsdale杀手自戕身亡 连杀6人为离婚纠纷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
警方公布的凶嫌Dwight Lamon Jones照片

【本报讯】凤凰及斯科茨岱尔警方周一举行联合发布会,宣布上周末在斯科茨岱尔(Scottsdale)枪杀四人的凶手已经找到,周一早晨,警方出动特警到一家汽车旅馆围捕嫌犯,凶嫌开枪自戕身亡。

据本地传媒报道,斯科茨岱尔和凤凰警局联合行动,警员和特警(SWAT)4日早晨包围了69th 街和Shea大道的汽车旅馆,疏散旅馆的客人。警员向其表明身份后,凶嫌将自己锁在房中与警察对峙,不久,房间传来几声枪响,特警部队闯入凶嫌的房间,该男子已经自戕身亡。

警方强调,死者身上没有来自警方的枪伤。

警方说,从目前掌握的证据判断,5月31日至6月3日在凤凰城、斯科茨岱尔、喷泉山三地发生枪击案,导致六人死亡,枪手是一个人,就是这位自戕身亡的56岁男子,Dwight Lamon Jones。

警方尚未证实琼斯的杀人动机,但消息人士告诉记者,这可能与他打了八年的漫长和痛苦的离婚官司有关。

第一名受害者是著名精神病学家皮特(Steven Pitt),他在离婚之战的早期对琼斯进行了法庭授权的心理评估,因此被琼斯记恨在心。

而根据法庭记录,琼斯妻子的离婚官司是由律师费尔德曼(Elizabeth Feldman)代理的。周五被杀害的两名律师助理在费尔德曼工作的律师楼上班。

费尔德曼当时不在办公室,48岁的夏普和49岁的安德森被枪杀。

第四名被害者莱文是琼斯及儿子的心理医生。

在过去的几天里,斯科茨岱尔警方一直在寻找琼斯的踪迹。

警方上周六收到报警,称有一名男子在其办公室里遭枪击身亡,该办公室位于当地一个商业中心内。

警方随后确认,死者是精神科治疗师莱文(Marshall Levine)。警方认为,这最新一起枪击案和过去两天发生的3起枪击案有关。

第一名受害者皮特,是一名法医精神科医生,他此前曾负责全美著名的6岁选美皇后兰西(JonBenet Ramsey)被杀案。此外,他还曾负责过凤凰城“基线杀手”(Baseline Killer)连环凶杀案。

星期四,皮特在其办公室外遭枪杀身亡。目击者称,在案发前他们听到皮特的办公室传出争吵,之后便听到枪声。目击者们形容嫌犯是一名成年男性,秃头,带着深色帽子。

另外两名受害者都是律师助手,包括48岁的夏普(Veleria Sharp)和49岁的安德森( Laura Anderson),星期五,她们两人在一个法律事务所遭枪击身亡。

这些枪击事件均发生在办公园区,大多数办公人员都是治疗师和心理医师。

此外,警方周日晚在喷泉山一个住宅内抬走两具遗体,死者是一对退休夫妇,Mary Simmons和Bryon Thomas,两人同样死于枪伤。警方在周一的新闻会上称,在这座住宅外捡到的手枪上发现琼斯的DNA,这对夫妇的死亡也与琼斯有关。

琼斯的前妻周一发布一份声明,深感悲痛。她在声明中说:“法庭记录证实他是一个情绪激动的人,就我个人而言,过去九年来一直担心自己的安全。”她说:“我无法表达对这些无辜家庭的哀伤。”

背景阅读:人心惶惶!斯科茨岱尔接连发生枪击事件

 

分享: