全球洪门联盟总会首届亚洲领袖会议曼谷召开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】一带一路杂志社于捷明、王征立报道:全球洪门联盟总会首届亚洲领袖会议6月6日在曼谷举行,会议的主题是 “弘扬中国民族传统文化,坚定不移的维护国家统一,振兴中华,富国强军,开创盛世中华的新局面”!
本次大会由中国洪门五圣山总山主、全球洪门联盟总会长刘会进博士、任会议荣誉主席。全球洪门联盟泰国分会主席、海外华文新媒体合作委员会主席吴南江先生担任大会主席。

     泰国大法官黄其国、泰国陆军中将楚信‧岸巴实、王志民博士、以及来自世界各地的三百多位洪门骁将、华侨领袖等重要嘉宾亲临会场。海峡两岸多个著名民间团体发来贺电。
会议中,全球洪门联盟泰国分会吴南江主席发表了“注入活水,求真、求是、求正”的讲话。
吴主席表示,洪门作为爱国组织应该积极响应中国“一带一路”走向世界的伟大倡议,积极探索借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,应当在促进中国海峡两岸和平统一发挥积极的作用。
很多人不知道“洪门”,误把“洪门”解读成为“黑社会”的代表。
洪门是明末清初的一个地下秘密组织,由南明政权东宁总制使陈近南先生发展,由抗清义士殷洪盛进而转化为“洪门”,旨在反抗满清统治,留存汉族文化,故后人尊其为洪门始祖。
1925年10月10日,洪门致公堂转型为中国致公党,从辛亥革命开始陈炯明首任该党总理。抗日战争期间,爱国华侨领袖、世界洪门昆仲景仰的洪门元老—司徒美堂发起成立“纽约华侨抗日救国筹饷总会”。发动海外华侨以捐款捐物等各种方式积极支持祖国抗击日本法西斯的侵略,为抗日战争的胜利做出不朽贡献。
1948年,司徒美堂公开声明拥护中国共产党及召开新政治协商会议、组建人民民主政府的主张。在开国典礼上司徒美堂老先生代表中国致公党站在毛泽东主席身边。

      此次大会是自洪门成立344年来最隆重也是规模最大的一次盛会,大会气氛热烈浓厚,全球洪门代表纷纷发言表示将把洪门爱国忠义精神在“一带一路”发扬光大,为维护祖国和平统一和实现伟大复兴的中国梦贡献力量!

分享: