弘扬“上海精神”, 贡献“中国力量”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1528673592398894.png

6月9日,国家主席习近平在青岛国际会议中心举行宴会,欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人。(图源:新华网)

2018年6月9-10日,中国作为轮值主席国,在山东青岛举办上海合作组织元首理事会第十八次会议。这是上合组织扩员之后的首次峰会,也是中国2018年第二场重大主场外交活动。上海合作组织成员国、观察员国及对话伙伴国共聚青岛,就各国共同关心的国际及地区热点问题展开充分交流与磋商。上海合作组织本着共商共建共享原则,推进“一带一路”建设,加快贸易便利化进程、不断扩展合作空间,努力将经济合作提升至新水平。

提供中国方案,谱写共同发展新篇章

此次青岛峰会上,习近平主席宣布了中方推动上合组织各领域合作的多项措施,其中包括:未来3年,利用中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地等平台,为各方培训2000名执法人员;设立“中国-上海合作组织法律服务委员会”为经贸合作提供法律支持;在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿美元人民币等值专项贷款;未来3年,为各成员国提供3000个人力资源开发培训