安全气囊失灵 起亚在美召回50万辆轿车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

起亚(Kia)汽车公司8日宣布,召回其在美国市场的逾50万辆轿车,原因是安全气囊功能受阻,使其在紧急情况下可能无法正常弹出。

《华尔街日报》报导,这次的召回行动与美国联邦机构对涉及起亚和现代汽车的4起致命车祸和6起严重致伤车祸的调查有关。这些车祸发生时,车内的安全气囊未能弹出和发挥功效。

作为韩国第二大汽车制造商,起亚表示在被召回的508,000轿车中,安全气囊的控制装置在轿车受到正面碰撞时,可能会因“电气过载”而无法启动,从而使安全气囊不能正常弹出,为乘客带来危险。

这些被召回的车辆包括2010年至2013年出产的Forte、Optima和Sedona车型。起亚尚未公布具体维修事项,但表示将在7月底前向车主公布更多细节。

这些拟被召回车辆的安全气囊控制系统由ZF-TRW公司生产。2015年德国汽车零部件制造商ZF Friedrickshafen AG收购了位于美国密歇根州的TRW汽车控股公司后,成立了ZF-TRW公司。

现代汽车在今年4月由于类似的原因,召回了逾58万辆轿车,车型集中在2011年到201年产的索纳塔轿车(Sanata)。

安全气囊与汽车的安全性能密切相关。近年来,安全气囊出现的问题已经为多家汽车制造商带来不良消息,其中最严重的一次涉及日本厂家Takata公司。因其生产的安全气囊可能在汽车发生碰撞时爆炸并释放金属碎片,已有数千万辆装有这种安全气囊的车辆被召回。

分享: